Фактура керамической плитки, от ржавчины до кожи и мрамора
8  (812)  405 - 87 - 56
ул. Лизы Чайкиной, 25
Статьи

Фактура керамической плитки

Фактура плитки

В современных условиях постоянно обновляющегося рынка строительных товаров производители разрабатывают новые, усовершенствованные материалы. Они учитывают разнообразные вкусы и предпочтения покупательской аудитории. Отделочные работы в построенных квартирах и зданиях, проведение косметического ремонта не обходятся без такого востребованного и практичного вида как керамическая плитка.

Плитка эффективно используется для кухонных и ванных комнат. Разнообразнейшие образцы создают неповторимый имидж помещений. Служит особую роль в декорировании и украшении окружающего пространства. Выделяется своими изящными текстурами, яркой гаммой цветов и рисунками.

Новые тенденции

На проводимых отечественных и международных выставках строительных новинок и изобретений для отделки помещений можно проследить за постоянно изменяющимися тенденциями моды на керамическую плитку. В представленных коллекциях хорошо прослеживается упор дизайнеров на фактуру плиточного изразца. Появляется все больше и больше необычных моделей.

Одни имитируют деревянные основы. В других отражено очарование текстиля и кожи. Перламутровые и мозаичные превращают обычные комнаты в гламурные и изящные. Не оставлены без внимания и любители новизны, модерн стиля. Для них хорошо подходят варианты под ржавчину, терракоту, пэчворк. Если обобщить вышесказанное, то такое множество и изобилие фактур, что и не знаешь, что подобрать.

Классические и традиционные

Плитка под дерево – идеальный способ для покрытия пола. Она удачно применяется не только в стандартных случаях для ванн и кухонь. Ее эффективно применяют для отделки половых покрытий гостиных, спальных комнат и офисов. Точная имитация текстуры натуральной древесины позволяет усилить эффект добротности и теплоты основания.

Плитка моноколор выделяется своими однородными цветовыми гаммами. Она находит прекрасное приложение для напольных и стеновых покрытий. Обычно дизайнеры подбирают подходящее сочетание нескольких оттенков. В результате получается недорогое и стильное декорирование. Перемешанные в любом порядке элементы воплощают в пространстве новаторство и особый авторский стиль.

Плитка под мозаику – великолепный представитель итальянской дизайнерской школы. Внешнее сходство с оригинальной мозаикой расширяют возможности для украшения и выделения интерьера ванных комнат. Огромное количество мелких элементов в изделиях визуально преображают и расширяют пространство. Яркие краски и замысловатые орнаменты притягивают взоры и вызывают восхищение.

Плитка под мрамор предает точное изображение природного камня. Она идеально копирует естественную роскошь мраморной основы. Извилистые переливы красок, теней и линий настолько привлекательны, что хочется снова и снова к ним прикоснуться. И ощутить величие и могучую силу окружающей природы. Это прочный и надежный образец для пола и стен ванных комнат.

Плитка под терракоту изготовлена из белой глины по стандартному технологическому процессу. Это наилучший классический пример. Оригинальный художественный облик изделиям придают различные декоративные составляющие. Обычно это скол дерева, состарившийся кирпич, кусочки плитняка или разновидности каменных пород. Благодаря повышенной жаростойкости ею облицовывают камины, печи, мангалы.

Изысканные и торжественные

Плитка перламутровая формирует нежное и мягкое убранство помещений в голубых, серых, жемчужных, золотистых гаммах. Небольшие внутренние детали замысловато играют переливами световых источников и солнечных лучей. Отражаясь в водной глади бассейнов задумчивыми бликами перламутр придает всему помещению загадочность и таинственность.

Плитка с орнаментом сочетает в себе самые различные рисунки, фотографии и причудливые узоры. Каждый образец по-своему оригинален и индивидуален. Множество стилей отражают традиции и культурные корни стран и народов. Восточные мотивы актуальны для отделки турецких бань. Итальянские изразцы возвращают в далекие средневековые времена. Шедевральные полотна из такой плитки – настоящая находка для ремонта ванной или кухни.

Плитка под оникс – великолепный точный образец натурального минерала. Благодаря его прозрачной структуре и особому расположению волокон и кристаллов, свет проникает сквозь всю толщину и создает уникальный эффект внутреннего отражения. Модель обладает практичными и противоударными качествами. Хорошо применяется в отделке витражей, стен и каминов. Широкая цветовая палитра представлена нежными светло-зелеными и глубокими темными коричневым и серым.

Плитка с узорами – распространенный способ украсить центральную часть помещения в виде парадной дорожки или изысканного ковра. Изображение, нанесенное на поверхность, наполняет пространство благородством и необычностью. Своими рисунками, орнаментами и фотопринтами оно полностью меняет атмосферу комнат. Такой образец естественным образом вписывается в любой стиль и декор.

Практичные и основательные

Плитка под бетон хорошо имитирует известный строительный материал. Она успешно используется в облицовке модных и современных зданий и сооружений. Благодаря сочетанию разных оттенков серого постоянно появляются новые формы, изображения, образы в оформлении составных элементов помещения. Функциональность и удобство в эксплуатации расширяет области приложения. Бетонные тротуары, уличные дорожки и площадки долговечны и ударопрочны.

Плитка под камень – универсальный облицовочный материал, полученный из цемента, наполнителей и красителей. Он идеально подходит для всех направлений дизайна внутренних и внешних элементов отделки. Своими надежными качествами, приглушенными, природными цветами такая модель продуктивна и экономична. Она преображает пространство из скучного, незаметного в теплое и уютное.

Плитка под металл – выбор для тех, кто предпочитает неординарность в оформлении своей квартиры. На первый взгляд холодный материал вносит нотки спокойствия, комфорта и равновесия в эмоциональное состояние. Грамотный подход в декорировании позволяет превратить этот образец в модный, эклектический и нетривиальный. Такая отделка устойчива к влаге, воде и низким температурам.

Плитка под кирпич набирает все большую популярность в современном строительстве. Ею оформляют не только фасады зданий, но и беседки, павильоны, лестницы и территории скверов и площадей. Различные структуры и необычная цветовая палитра характеризуют этот вариант как более выгодный по сравнению с обычным кирпичом. Облицованные им внешние части зданий, стеновые панели превращаются в безукоризненные по своим характеристикам детали.

Экстравагантные и бесподобные

Плитка под кожу – новое технологическое решение в мире отделочных материалов. Кожаные поверхности завоевали сердца многих потребителей. Бежевые, коричневые, имитирующие кожный покров рептилий, они успешно переместились в гостиные и спальни. Поверхности черных и белых цветов успешно интегрируются в любые площади и конфигурации. Изящная, красивая стилизация натурального материала – подлинный эталон вкуса и стиля.

Плитка под ржавчину – хорошо структурированный, имеющий зернистую фактуру образец. При использовании такой облицовки возникает эффект присутствия полированных металлов с тусклым налетом. Данная модель удовлетворит самые требовательные запросы. Ванные, кухонные, гостиные и спальни с такой отделкой говорят о хорошем вкусе и детальном изучении модных тенденций в декорировании пространства.

Плитка под майолику обладает текстурированной поверхностью с выпуклостями и углублениями. Краска, покрытая глазурью, образует множество бликов на соседних деталях интерьера. Такое декорирование эффектно сочетается с натуральными грубыми структурами: штукатуркой, камнем и деревом. Изготовленные специальным методом элементы уникальны и не похожи между собой. Каждый из них единственный и неповторяемый.

Плитка пэчворк – яркий образец подражания лоскутному шитью. Присутствие калейдоскопической смены рисунков, узоров и цветов вызывает удивление и восхищение. Колонны, кухонные «фартуки», стены ванной настолько непривычны и экзотичны. Кажется, что находишься в извилистом лабиринте буйства красок и изображений.

Плитка пиксельная представлена декоративными мозаичными модулями. Это редко встречающееся и нетипичное решения в отделочных операциях. Разноцветные мельчайшие детали сложены в одно целое в смешанном порядке. Однако в итоге получается красивое и необыкновенное творение. Такой стиль хорошо работает в маленьких санузлах. Возникающие оптические иллюзии скрывают конструктивные недостатки и визуально балансируют размеры помещения.

Потрясающие и шикарные

Плитка под ткань вызывает огромный интерес во многих областях приложения. Ее структура повторяет тканевые полотна из разных основ и гобелены. Она выступает как самостоятельный основной элемент декора, так и гармонично вливается в другие образцы. Покрытые имитированным текстилем стены и полы пробуждают позитивные ощущения и создают хорошее настроение.

Плитка под обои – безукоризненный заменитель недолговечных бумажных аналогов в отделке. В прихожей, офисе, бытовых комнатах, местах общественного пользования она прослужит долго и не потеряет со временем эксплуатационных качеств. Ее не повредят никакие неожиданные неприятности. При этом комнаты квартиры выглядит одинаково уютно и безмятежно.

Плитка с разводами – это глазурованный керамический гранит. Она отличается удивительными цветами и удачно подобранными рисунками. Прекрасно оттеняет и расцвечивает малые и нестандартные помещения, которые насыщаются особым шиком и тонкостью. Фиолетовый, голубой, желтый и коричневый цвета извиваются в перегибах линий и фигур, увеличивая приток света и тепла.

Домашние и естественные

Плитка с животными очень востребована в интерьерных работах. Близкие и родные, дикие и гордые изображения питомцев настраивают на позитивный уровень общения. Обостряется чувство причастности к красотам родной и далекой местности. Такие образцы отражают общую тенденцию общества в борьбе за экологию и сохранение природы.

Плитка под стекло открывает широкие просторы для полета фантазии и творчества. Она является точной копией настоящих стекольных структур. Но в отличие от них обладает повышенной прочностью, надежной стойкостью к вредным влияниям отрицательных воздействий. Природная прозрачность, изобилие цветовой гаммы, искусное воплощение в изысканные панно и картины дают пространственные преимущества для использования в любых по назначению помещениях.

Плитка соль – перец – практичный и выгодный вариант для облицовки мест с высокой проходимостью. Ею покрывают напольные поверхности в аэропортах, бассейнах, на стадионах, заводах. Серый, бежевый и голубой – самые востребованные цвета. Текстура представляет собой сочетание кристаллов соли и перечных песчинок. Высокие износостойкость и влагоустойчивость обеспечивают длительную эксплуатацию.

Плитка с цветами – образец, который всегда на пике моды. Панно из нежнейших роз, сочных пионов, алых гвоздик, полевых ромашек сделает счастливым любого обладателя. Современные технологии позволяют выкладывать подобные изразцы во всю стену в виде завершенного изображения. Кажется, что все вокруг осыпано неземными лепестками и бутонами. Все вокруг напоминает о любви и наслаждении.

Наша компания предлагает только качественные и оригинальные коллекции плиточных материалов от известных отечественных и зарубежных производителей. Огромный ассортимент продукции предоставляет оптимальную возможность выбрать самый подходящий вариант. Цены на все модели умеренные, и удовлетворят любые покупательские потребности. При покупке соблюдаются все гарантийные обязательства.

Новинки