Испанская плитка - многовековое мастерство
8  (812)  405 - 87 - 56
ул. Лизы Чайкиной, 25
Статьи

Испанская плитка — многовековое мастерство

Традиции и качество – это то, чем на протяжении уже долгих-долгих лет славится испанская керамика. Когда-то старые мастера передавали ученикам свое искусство, что называется из уст в уста, из рук в руки. И сегодня, с приходом новых технологий, испанские фабрики, производящие керамическую плитку, не отказались от многолетних наработок, совместив традиции и современность, чтобы дать клиентам все самое лучшее.

Консервативность испанских производителей гарантирует качество, проверенное годами. Большинство самых популярных фабрик работают на рынке керамики десятилетиями и дорожат своей репутацией. Например, компания Baldocer, которая вот уже 18 лет поставляет на рынок как напольную, так и настенную плитку, произведенную из редкой, уникальной по свойствам красной глины. Или еще более «возрастная» фабрика Fanal, которая когда-то начиналась, как маленький семейный бизнес, а сегодня ее продукция известна и популярна по всему миру. Кстати, эта копания специализируется на производстве плитки из керамогранита. Можно привести в пример и Argenta, выпускающую элитную керамическую плитку, ориентированную на самых взыскательных покупателей, предпочитающих даже в отделочных материалах изысканность и элегантность. Ну а Ceracasa Ceramica вообще не нуждается в представлении. Ее полированный глазурованный керамогранит знаменит во многих странах. Кроме этой фабрики, всего два производителя в мире могут похвастаться таким же уникальным блеском материалов.

spain_ceramic_03 spain_ceramic_02 spain_ceramic_01

Перечислять испанские фабрики по производству керамической плитки можно бесконечно, и каждая заслужит свою, особенную похвалу. Рынок испанской плитки очень четко сегментирован, поэтому каждый производитель точно знает, для какого клиента он работает, что нужно каждому покупателю. Это позволяет создавать такую продукцию, которая не разочарует, а влюбит в себя того, кто хоть единожды выбрал для своего дома испанскую плитку.

Кстати, сейчас Испания на втором месте в мире по количеству произведенной керамической плитки. Она уступает лишь лидеру – Китаю, который выпускает в два раза больше продукции. Но тут надо учитывать два фактора. Во-первых, размеры Испании и Китая, а также количество их граждан, существенно отличаются. А во-вторых, плитка произведенная в Китае, и испанская плитка – это как фаст-фуд по сравнению с ресторанами, обладающими мишленовскими звездам. Недаром, керамика из Испании для многих производителей является эталоном качества. И действительно, то что некоторые страны только начинают осваивать, испанские мастера оттачивали почти две тысячи лет.

spain_ceramic_06 spain_ceramic_05 spain_ceramic_04

Многообразие цветов от фабрики Fabresa поможет дизайнерам и клиентам воплотить в интерьере самые смелые и необычные фантазии, компания Colorker предлагает на выбор самые сложные по рисунку коллекции, которые за собой «выстроят» все пространство, изменив его до неузнаваемости. Производители, работающие под брендом Metropol, делают ставку на необычные декоративные элементы, а на фабрике Mapisa Ceramica ориентируются на самые новые и современные тенденции и технологии.

Останавливая свой выбор на испанской керамической плитке, покупатель выбирает стабильное качество, интересные дизайнерские решения и богатый выбор вариантов. Причем разнообразие касается не только цветов и фактур плитки, но и технологии производства и материалов. Традиции, воплощенные в современных материалах – это испанская плитка, которая любой интерьер сделает неповторимым.

Новинки