Итальянский шедевр мозаика Vidrepur (Видрепур)
8  (812)  405 - 87 - 56
ул. Лизы Чайкиной, 25
Статьи

Испанский шедевр под названием мозаика Vidrepur (Видрепур)

Испанский шедевр

В настоящее время на рынке строительных материалов предлагают великое множество отделочных композитов. Самые востребованные материалы из керамики. Это отличный отделочный изразец. Его удачно применяют при проведении различных ремонтных работ, на фасадах зданий, на лестничных пролетах, в ванных комнатах и кухнях и т.д. Керамические полы и стены восхитительно сочетаются с любым дизайном помещения. Но есть существенный недостаток – хрупкость и слабая ударопрочность.

Престижный и необыкновенный

Основным элементом для получения качественной и прочной мозаики служит белый кварцевый мелкозернистый песок. Он поставляется с южных берегов Франции. Процесс транспортировки и выгрузки занимает длительное время. Поэтому высокие стоимости производства и доставки имеют существенное значение в определении окончательной цены на материал.

Купить стеклянную мозаику возможно только в собственных торговых точках фирмы или заказать по каталогу. Мозаика Vidrepur признана очень дорогостоящим отделочным образцом. Стоимость одного квадратного метра даже простого варианта составляет не менее 1500 рублей за один квадратный метр. Но как показала практика, лучше один раз заплатить приличную сумму и получить долговечный, с прекрасными характеристиками, материал.

Современное оборудование позволяет добиться бесперебойного процесса в создании оригинальных и нетрадиционных образцов. Многоликая цветовая гамма очень обширна. Она представлена разнообразной, состоящей из 62 оттенков палитрой. Небольшие размеры квадратных элементов (1 см на 1 см, 2 см на 2 см, 5 см на 5 см) укладываются в прекраснейшие панно и живописные картины. Знатоки отмечают их как утонченные шедевры мастерства и умения.

мозаика vidrepur для кухни

Исторические корни

На смену типичному облицовочному материалу пришла известная с давних времен стеклянная мозаика. В наши дни все больше набирает популярность такая разновидность как покрытие под названием «Vidrepur». Производится оно на старинной испанской фабрике, название которой соответствует наименованию данного мозаичного экземпляра.

История знаменитой фабрики уходит в далекие 50-е годы двадцатого века. Основное производство находится в месте первоначального основания. Множество филиалов функционируют по всей территории Испании.

Буквально через несколько лет открываются бесконечные зарубежные представительства во многих государствах. Налаженные производственные линии обеспечивают большие объемы высококачественной продукции. Активное применение в строительных и отделочных работах вывели данный материал на передовые позиции.

Эксклюзивные и модные

В настоящее время в компании все больше и больше используют редкие материалы. Они придают эксклюзивность и необычность в процессе применения. Долгое время специалисты фабрики изучали и подбирали неординарные составляющие мозаики. К одним из таких относятся искусственный авантюрин и золотая фольга.

Это связано со сложной технологией получения камня. Не всегда удается добиться положительного результата. Наличие множества отходов играет свою отрицательную роль. Поэтому чтобы произвести нужный продукт, стоит положиться не только на умения и оборудование, а порой поверить в счастливый случай и поймать удачный момент.

Авантюрин считается полудрагоценным камнем. Его отличительное свойство – необычное и таинственное мерцание маленьких вкраплений. Новая коллекция основана на данном изумительном материале. Стоимость одного квадратного метра высока и составляет баснословную сумму – более 6000 рублей.

Особые свойства

Первым начинается этап обжига, который длится пять дней. В течение этого времени происходит полное расплавление полученной массы. Затем в нее вливают дополнительно оксид меди. Через двенадцать часов печь закрывают наглухо и опечатывают во избежание нежелательного проникновения.

За десять дней происходит процесс полного остывания. И только потом извлекают полученный авантюрин. И опять 100 % гарантии невозможно добиться. До конца у мастеров нет четкой уверенности, что на выходе образуется, соответствующий стандартам, образец.

Если удача улыбнется и все получится как задумали, то остывший материал растирают в порошок. Его добавляют в стеклянную основу и снова подвергают расплавлению. Готовую консистенцию разливают в приготовленные формы и остужают.

Технология изготовления авантюрина заимствована у мастеровых с маленького острова Мурано. Они славятся своими стеклодувными творениями. Но производство камня носило небольшие масштабы. Изделия получались уникальными, не имеющие аналогов. Но маленькие количества не могли удовлетворить покупательские запросы.

И только компания «Vidrepur» смогла добиться главенствующего положения по получению поточной системы производительных работ. Основной момент в создании нужной структуры заложен в правильной сбалансированной пропорции всех составляющих элементов. Они помещаются в обширные емкости – баки.

мозаика vidrepur для ванной

Торжественные и на века

Мозаика Vidrepur обладает великолепными качествами. Надежная прочность, устойчивость к вредным воздействиям воды, морозостойкость, жаронепроницаемость — превосходны и уникальны. Она не выцветает от воздействия солнечных лучей. Не тускнеет и не трескается.

Мозаику с золотой фольгой выделывают только вручную. Между слоями наносится прокладка из натурального золота. Его проба должна составлять не менее 98 %. Великолепие, торжественность, изысканность полученных изделий уникальны и неповторимы.

Цвет и блеск не теряются в процессе обработки. Это настолько идеальный отделочный материал, что невозможно найти малейшие изъяны и отрицательные моменты. Она гораздо прочнее обычного стекла. Потому что проходит неоднократную глубокую обработку обжигом и расплавлением.

Значительно лучше

Камины и печи из такого облицовочного материала – новомодное и стильное украшение дома. Жаростойкие огнеупорные качества служат гарантией для их безопасного функционирования. Они не разрушаются даже при очень высокой температуре в 150 градусов.

Такое качество как водостойкость и непроницаемость позволяют применить мозаику в отделочных работах влажных помещений. Коэффициент поглощения воды значительно ниже, чем у обычной керамики. Разнообразные бассейны, ванные комнаты, банные комплексы, спа, бассейны и душевые кабины – далеко не все области применения.

Если сравнивать две облицовки традиционную керамику и стеклянную мозаику, то ведущее место за последней. Она ударопрочная, водооотталкивающая и при этом эффектная и красивая. И несмотря на высокую цену, ее приобретают с большим удовольствием.

Она не разрушается даже в сильные морозы. Поэтому идеально подходит для облицовки фасадов зданий. Яркие картины на стенах выглядят красочно и притягивают взоры прохожих в любое время года. Благодаря им стеновые панели хорошо утеплены и не подвержены коррозии.

Не имеющая себе равных

В магазинах компании «Vidrepur» такой образец как, смальта мозаика купить можно огромное множество модификаций. Все они являются великолепным решением для облицовки пола. Смальта обладает улучшенной прочностью и непроницаемостью. Стандартные размеры такой мозаики – 1,2 см на 1,2 см. Толщина глубже чем у обычной в два раза и составляет 8 мм. Достигается требуемый уровень надежности.

Изготавливают смальту из стеклянного порошка путем прессования в заготовленные формы. На конечном этапе получается непрозрачный, особо стойкий материал. Он значительно прочнее обычных мозаичных изделий. Очищают такие поверхности от загрязнений легко с помощью простой воды. Никакие другие средства не используются.

Основное преимущество – прекрасное приложение в помещениях с повышенной интенсивностью движения. Это лестницы, лестничные пролеты, коридорные пространства и холлы зданий. Обеспечивается долгий срок службы. Такие покрытия не стираются и не подвергаются деформациям.

Хитрости качественной и красивой укладки

Такая ювелирная работа под силу только опытным специалистам. Облицовка получается правильной, если все швы совпадают. Расстояние между листами должно соответствовать размерам между элементами мозаичного покрытия. Это процесс занимает длительное время и не под силу обычным мастерам.

Выкладку мозаики производят специальным методом. Сначала наносят особый клеящий состав – латекс. Затем начинается процесс выделывания матрицы. На нее заранее приклеивают бумажное или сетчатое основание. Получается традиционная заготовка размерами 3,22 см на 3,22 см. Приготовленные листы прикрепляют клеем на поверхность той стороной, где нет промежуточного слоя. Намоченную водой бумагу легко удаляют.

Чтобы нанести ровный слой клеящей массы чаще всего используют зубчатый шпатель. Он должен иметь длину зубцов не более 3,5 мм. Излишки клея при этом не выступают на поверхность швов. Рисунок не нарушается. Здесь важно все четко рассчитать. И тогда результат окажется просто великолепным.

мозаика vidrepur для бассейна

Живописные и красочные

Мозаика Vidrepur имеет не только удивительные технические возможности. Она богата широкими художественными качествами. Замысловатые, изящные, шедевральные розетки, морески, арабески и акротерии раскрывают в полной мере особенности этого материала. И здесь применяют самые разнообразные технологические приемы.

Более сложные методики подразумевают компьютерные технологии и цифровую печать. Происходит подбор нужного изображения (рисунка, картины, фотографии). Оно сканируется и разделяется специальной программой на мелкие элементы (клетки). Подбираются подходящие цветовые пигменты. Обязательно нужно учитывать с какого расстояния смотреть на полученные панно или картину. Если они имеют большие размеры, то и смотреть на них нужно с дальнего расстояния. Иначе невозможно увидеть все прелести, переливающуюся цветовую гамму и мелкие детали.

Наиболее распространенный – геометрический способ получения нужного изображения. Происходит тщательная подборка разных цветовых элементов. При этом мозаика не режется. Затем полученный орнамент наносится на основу только вручную. Клиент сможет сам подобрать наиболее удачное сочетание оттенков и фигур. Нужная структура получается достаточно легко и быстро.

Говорить о знаменитой испанской мозаике можно бесконечно долго. Много эпитетов и похвал адресуются разработчикам. Одна мысль останется самой главной – потрясающие свойства. Это материал высочайшей пробы. В наши дни его производят во многих странах. Но несомненно право первенства принадлежит только оригинальным производителям. И здесь прославленная итальянская фабрика «Видрепур» в течение длительного времени занимает только передовые позиции.

Новинки