Итальянская керамическая плитка в Санкт-Петербурге.
8  (812)  405 - 87 - 56
ул. Лизы Чайкиной, 25
Статьи

Итальянская плитка: всегда на шаг впереди

Невозможно жить в современном мире и открещиваться от новых технологий, модных трендов и актуальных тенденций во всех сферах человеческой жизни, в том числе и в обустройстве своего жилья. Итальянские мастера керамической плитки создают свои шедевры для тех, кто идет в ногу со временем. Если главный козырь испанских фабрик – многовековые традиции, то итальянцы делают ставку на современные технологии. И так было всегда. Именно итальянские мастера первые начали окрашивать глазурь, которой покрывалась плитка. И познакомили с этой технологией испанцев, использующих глазурь прозрачную. Тот же глазурованный фаянс родом из Италии (из Тосканы). Именно там мастера нашли новый, особый вид глины, который и лег в основу производства фаянса. Таких примеров в истории можно найти множество. Традиций работы, принципов постоянно искать что-то новое придерживаются в Италии до сих пор.

italy_ceramic_03 italy_ceramic_02 italy_ceramic_01

Фабрика Capri, которая является одним из лидеров производства керамической плитки, а также керамогранита в Италии, всегда предлагает своим клиентам новые неожиданные цветовые и декоративные решения. Уникальная необычная текстура плитки подходит для нетривиальных интерьеров, воплощающих фантазии дизайнеров. Плитку этой фабрики обычно выбирают люди, старающиеся придать своему жилью стиль и роскошь. С Capri это сделать легко, компания выпускает плитку двух видов – для внутренней отделки и для внешней облицовки. А фабрика Sintesi делает ставку на разнообразие. Ее продукцию выбирают обычно люди, которые хотят заказать у одного производителя очень разную по функциям, составу, текстуре и расцветке плитку. Для тех, кто не ищет в интерьере привычных и набивших оскомину решений, компания предлагает мозаичную плитку. Каждая новая коллекция этой фабрики становится приятным сюрпризом для клиентов и дизайнеров.

Эксклюзивный утонченный интерьер в доме поможет создать плитка от компании Naxos Ceramiche. Это один из самых популярных производителей плитки в Европе, а теперь продукция фабрики начала завоевывать и российский рынок. Высокая популярность плитки Naxos Ceramiche объясняется креативными дизайнерскими решениями, которые помогают воплотить в жизнь современные технологии. Чаще всего дизайнеры этой компании выбирают для своих коллекций цветочный рисунок, избегая при этом аляповатости и чрезмерной яркости. Если есть желание привнести в утонченность немного романтики, то за этим стоит обратиться в компанию Iris Ceramica, которая вот уже пятьдесят лет работает на рынке керамики. Мягкий цветочный намек коллекций этой фабрики придаст дому атмосферу чувственной романтики.

italy_ceramic_06 italy_ceramic_05 italy_ceramic_04

В любом случае, какую бы линию, коллекцию или фабрику вы ни выбрали, можете быть уверены, что итальянская плитка – это не только гарантия качества и долговечности. Это то, что всегда находится на пике модных тенденций, то, что всегда в тренде. Итальянцы ревностно следят за тем, чтобы дизайнеры не почивали на лаврах и не работали над повторением привычных, пусть даже и популярных идей. Это касается одежды, обуви, мебели и… керамической плитки. Поиски новых решений, использование современных технологий дает на выходе удивительный результат, который по достоинству оценивают во всем мире вот уже не один год, не одно десятилетие.

Новинки