керамогранит под мрамор купить в магазине стройсити спб
8  (812)  405 - 87 - 56
ул. Лизы Чайкиной, 25
Статьи

Напольная плитка из керамогранита под мрамор

Керамогранит широко распространен в дизайне и интерьере помещения и предназначен для облицовки стен и полов. При изготовлении керамогранитной плитки используют натуральные, природные компоненты. За счет этого она приобретает особые свойства – высокую прочность, низкую влагопоглощаемость, полную экологичность.

Керамический гранит Portoro от фабрики Baldocer. Плашки под мрамор

Напольный керамогранит под мрамор является имитацией природного мрамора. Такие покрытия широко популярны потому, что стоят дешевле, чем натуральные. Но не только это привлекает потребителя.

Кроме доступной цены керамогранит под мрамор обладает и другими преимуществами. Это:

  • высокая прочность;
  • повышенная износостойкость;
  • высокая термоустойчивость и теплопроводность;
  • неприхотливость в уходе;
  • привлекательный внешний вид, имитирующий текстуру и цвет натурального мрамора.

Corfu керамогранит под мрамор

Выбор типа обработки поверхности керамогранита

Существует 3 типа обработки поверхности:

  • Матовая. Используется в помещениях с высокой проходимостью и предназначена для покрытия пола в местах с большой нагрузкой (торговые площади, автосалоны, торговые центры и т.д.). Простота в уходе позволяет легко отмывать поверхность. Матовая плитка меньше подвержена износу.
  • Лаппатированная. Пользуется популярностью при отделке жилых помещений благодаря разнообразию цветовых вариантов. Не оставляет следов после воздействия жидкостей. Отмывается труднее, чем матовая поверхность. Но переносит резкие колебания температур.
  • Полированная. Идеально подходит для домашних помещений. В прочности она уступает матовой и лаппатированной плитке. Отличается неустойчивостью к попаданию песка и пыли, что приводит к ее потускнению. Легко поддается очистке.

Важные замечания по поводу выбора керамогранита

Перед приобретением плитки нужно обратить внимание на толщину и размер. Керамогранит большой толщины подойдет для полов в помещениях с высокой проходимостью. Что же касается размера, то в отличие от маленьких плиток, большие гораздо чаще ломаются при большой нагрузке.

Особенности укладки напольного керамогранита

При создании бесшовной поверхности лучше выбирать плитку большого размера – от 600х600 мм. Если же керамогранит под мрамор используется для оформления садовых дорожек, то нужно помнить, что на открытом пространстве плитка подвержена воздействию воды и поэтому следует исключить ее попадание в швы.

Лучшие производители керамогранита под мрамор

Данные производители получили высокий рейтинг благодаря добросовестному отношению к качеству своей продукции.

  • Испанская компания AbsolutKeramika. В продукции компании отражено полное совпадение фактур искусственного камня и настоящего мрамора. В состав глиняной смеси добавляются оксиды металлов, образующие на поверхности борозды, такие же, как на настоящем мраморе.
  • Итальянская компания Acif. При изготовлении плитки используется белая глина высокого класса, выдерживающая серьезные нагрузки.
  • Польская компания CERSANIT. Абразивные частички, входящие в состав глиняной смеси, имитируют поверхность мраморной крошки и улучшающие антискользящие свойства материала.
Новинки