Керамическая плитка - национальные особенности
8  (812)  405 - 87 - 56
ул. Лизы Чайкиной, 25
Статьи

Национальные особенности керамической плитки

Керамическая плитка по праву считается одним из самых широко используемых материалов для декора, как закрытых помещений, так и открытых фасадов, площадок, бассейнов и многого другого. Ее изготавливают по всему миру. При этом у каждой страны есть особенности производственного процесса, благодаря чему керамическая плитка имеет различные свойства.

Английская керамическая плитка

Плитке, произведенной в Англии, свойственно наличие изумительно красивых цветочных мотивов. Многие узоры английские производители искусно копируют со старинных гравюр. Даже мельчайшему элементу уделяется большое внимание, каждая деталь тщательно прорисована. Английской керамической плитке свойственна симметричность узора.

Немецкая керамическая плитка

Основной чертой керамики, созданной на территории Германии, является наличие прямых линий и геометрических фигур. В основном немецкая керамическая плитка представлена в черном, сером и белом цвете, а также нежнейших пастельных тонах. Благодаря своей изобретательности немецкие плиточных дел мастера могут соревноваться с итальянскими изготовителями. Среди немецкой керамики можно найти образцы, обработанные особым составом, защищающим материал от плесени и грибка.

Израильская кафельная плитка

Эта плитка причисляется к категории самых прочных материалов для отделки, представленных на рынке страны. Помимо невероятно высоких показателей прочности израильская керамическая плитка отличается прекрасными декоративными характеристиками. В основном плитку окрашивают в натуральные оттенки, от бежевато – розового до насыщенного терракотового.

Испанская керамическая плитка

Особое внимание испанские мастера уделяют внешнему виду своей продукции. Даже однотонная плитка, привезенная из Испании, будет иметь роскошный вид. В каждой коллекции керамики представлены различные элементы декора, начиная с панно и заканчивая бордюрами, которые вносят разнообразие в однотонный фон. Также испанцам удается безупречно имитировать естественные поверхности в керамике.

Итальянская керамическая плитка

Каждая коллекция итальянской керамики выглядит как произведение искусства, сочетающего в себе передовые технологии и многовековое мастерство. Поэтому именно итальянские мастера задают моду всему миру, что позволяет считать их продукцию эталоном качества и красоты. Среди коллекций из Италии Вы найдете множество притягательных цветовых решений.

Китайская керамическая плитка

Китайцы умело перенимают технологии изготовления керамических изделий у мастеров других стран, предлагая потребителю их по меньшей стоимости. При выборе керамической плитки из Китая стоит уделить особое внимание качеству продукции. Для напольной плитки лучше отдать предпочтение более прочным образцам от других производителей, а вот на настенной китайской плитке можно сэкономить.

Польская и португальская кафельная плитка

Польская керамика, имеющая в своем дизайне славянские мотивы, ничем не уступает немецкой и даже итальянской керамике.

Португальская керамика, всегда славящаяся непревзойденным качеством, по многим параметрам превосходит керамику российского производства. Португальцы бережно хранят в секрете уникальную технологию керамогранита, которую они переняли у арабов. Керамика из Португалии прекрасно подчеркнет роскошность не только внутреннего интерьера, но и фасада здания.

Российская керамическая плитка

Российская керамика не отличается особым изыском и относится к среднему ценовому диапазону. При этом мастера умело смогли перенять опыт иностранных коллег, отражая в каждой коллекции последние модные тенденции. У российских производителей Вы найдете отличную плитку по доступной цене, которая обладает добротным качеством и отличается привлекательными нейтральными тонами.

Турецкая керамическая плитка

Уже на протяжении многих веков турецкая плитка известна благодаря своему высочайшему качеству. При ее изготовлении используется специальная белая глина, что делает ее такой особенной. Коллекциям керамики из Турции свойственны насыщенные цвета, богатый орнамент и восточные рисунки, выгодно выделяющиеся на нейтральном фоне.

Хорватская керамическая плитка

Хоть керамика из Хорватии мало кому известна, но и у нее есть свои почитатели, ценящие непревзойденное качество материала и его стойкость к механическим повреждениям. Цветовая гамма представлена как в пастельных тонах, так и в насыщенных оттенках.

Новинки