Плитка в ванную – не только защита для стен, но и изюминка интерьера
8  (812)  405 - 87 - 56
ул. Лизы Чайкиной, 25
Статьи

Плитка в ванную – не только защита для стен, но и изюминка интерьера

Дизайну ванной комнаты многие по-прежнему уделяют внимание в последнюю очередь, забывая, что именно отсюда мы начинаем новый день, здесь набираемся сил утром и сюда же приходим отдохнуть вечером. И то, и другое требует особой обстановки, поэтому очень важно правильно подобрать отделочные материалы.

Плитка в ванной – беспроигрышный, поколениями проверенный вариант. Но в отличие от предыдущих поколений, современному покупателю повезло – производители предоставляют практически неограниченный выбор облицовочной плитки. И здесь действительно каждый может создать свой, особенный, индивидуальный образ.

Но для того, чтобы не ошибиться с выбором, стоит внимательно познакомиться с материалом – вся нужная информация содержится на упаковке. Вначале смотрим на цвет маркировки: красный обозначает первый сорт, синий – второй, зеленый – третий. Далее обращаем внимание на пиктограммы: рука – настенная плитка, ступня – соответственно, напольная плитка; снежинка говорит о морозостойкости материала. Важно не забывать, что ванная – место с особенными условиями, поэтому плитка должна быть устойчива к резкому перепаду температур, воздействию воды, пара, и конечно, современных моющих средств.

img01-01

Ну а теперь переходим к самому интересному: выбор цвета и фактуры. И вот здесь сложно не растеряться от разнообразия решений. Те, кто предпочитают классические варианты, могут выбрать мягкие пастельные тона. Те же, кто мечтает об экзотике и экстравагантности, могут найти, например, покрытие, стилизованное под кожу крокодила. Если говорить о модных тенденциях, то по-прежнему популярны экологичность и природная простота. Кроме того, востребованы сложные цвета и геометрические рисунки. Не стоит забывать и про визуальные возможности материала: мозаика придаст дополнительный объем, а правильный выбор размера плитки позволит «поднять» потолки или расширить пространство. Лучше всего, если плитка для стен и плитка для пола будут если не из одной коллекции, то одного производителя. Во-первых, так будет легче ее сочетать, а во-вторых, позволит избежать разных неприятных неожиданностей – потому что плитка будет примерно одинакового качества.

Наш магазин кафельной плитки в Санкт-Петербурге — лучшее решение данного вопроса. У нас Вы всегда найдете огромное множество коллекций керамической плитки для ванной комнаты на любой вкус и цвет!

Новинки