Применение плитки, разнообразие и универсальность
8  (812)  405 - 87 - 56
ул. Лизы Чайкиной, 25
Статьи

Применение плитки

Сферы применения кафельной плитки

Сфера использования плиток весьма велика. Она используется при облицовочных работах для печей, каминов, кухонных и ванных стен, бассейнов, фасадов сооружений, в качестве напольных покрытий, она ложится в основу дорожек, террас и лестниц. Исходя из сферы использования, керамическая плитка бывает:

Секрет успеха данного вида строительного материала состоит в том, что она наделена целым рядом положительных характеристик: гигиеничностью, влагостойкостью, огнеупорностью, морозостойкостью и устойчивостью к воздействию химических веществ. Богатая цветовая гамма и фактурное разнообразие дарит возможность кафельной плитке занять должное место в любом интерьере.

40eeee11894394aee8911df6f2eb8f5c

Керамическая плитка, как самый популярный вид

Керамический вид плитки используется при отделочных работах в помещениях столетиями. На сегодняшний день материал не утратил своей популярности благодаря целому ряду положительных качеств, таких как эстетичность, долговечность, устойчивость к физическому и химическому воздействию, простота в уходе.

Керамический тип плитки пользовался большим спросом еще в античные времена, и по прошествии, лет данная ситуация не изменилась. Применение новейших технологий позволяет получать качественную отделочную продукцию, которая удовлетворяет все технические и эстетические стандарты и требования.

Основные достоинства керамической плитки

Долгосрочное служение. Для того чтоб сроки эксплуатации увеличились, необходимо выполнение ряда условий: правильный и грамотный подбор строительных материалов, в сочетании с профессиональной укладкой, обязательно дадут желаемый результат.

Экологически чистая продукция. В современном мире данный аспект представляет высокую ценность, потому как все грамотные люди желают применять для отделки своих помещений (жилых, офисных и т.д.) исключительно безопасные стройматериалы. Плиточные изделия не выделяют токсинов и являются безвредными для здоровья.

Гигиенический показатель. На поверхностях керамических плит не происходит размножение вредных микроорганизмов. Очищать ее можно при помощи любых веществ.

Богатые цветовые и фактурные решения керамических изделий дарят возможность к удачному применению как при наружных, так и при внутренних отделочных работах в различных дизайнерских решениях.

Новинки