Стиль и долговечность – выбираем правильную керамическую плитку!
8  (812)  405 - 87 - 56
ул. Лизы Чайкиной, 25
Статьи

Стиль и долговечность – выбираем правильную керамическую плитку!

Рано или поздно любой человек сталкивается с банальнейшим вопросом – как выбрать керамическую плитку. Конечно, можно эту проблему отдать на откуп строительной бригаде и дизайнеру, описав максимально подробно свои желания. Но зачастую это не выход. Потому что, кого потом винить, если плитка окажется не того оттенка, который вы себе представляли, рисуя образ будущей ванной комнаты? Или выбранные отделочные материалы будут прекрасно смотреться, но прослужат, в лучшем случае, пару лет… А ведь так хочется, чтобы выбранный интерьер подольше радовал взгляд. Для этого достаточно просто правильно выбрать нужные отделочные материалы.

img01-02

Современный рынок кафельной плитки богат и разнообразен, и в этом его и достоинство и недостаток одновременно. Разобраться в том изобилии керамической плитки, которую предлагают современные магазины сложно, но нет ничего невозможного. В первую очередь необходимо определиться с ценовым диапазоном. Многие производители, даже с мировым именем, предлагают коллекции как эксклюзивные, так и бюджетные. Но лучше, если вы не уверены в своих знаниях относительно того или иного производителя, не пытаться сильно сэкономить на отделочных материалах, а остановиться на среднем ценовом сегменте. Так меньше вероятность приобрести некачественную продукцию. Второй момент – технические характеристики. Кафельная плитка должна выдерживать серьезные нагрузки. Если речь идет о напольной плитке, то обязательные требования к ней – прочность, влагоустойчивость. Если вы выбираете плитку для отделки внешних стен, то не обойтись без такой характеристики, как устойчивость к температурным перепадам.

Ну и, наконец, можно обратиться к форме, цвету и дизайну отделочных материалов. Тут нет каких-то общих рекомендаций – как выбрать плитку. Главное слушать себя и дизайнера, если Вы пригласили его для создания самого лучшего и уютного интерьера. Сейчас на рынке можно найти плитку практически любой формы. Но по традиции для пола используют все же крупную плитку, а вот при отделке стен можно остановиться и на мозаичном варианте. Тут открывается большой простор для творчества. Современные дизайнерские решения в коллекциях керамической плитки позволяют не ограничиваться стандартными цветовыми сочетаниями, а искать свой неповторимый стиль в интерьере. Ванны и кухни перестают быть просто прикладными помещениями, а становятся полноценными конкурентами со стилевой точки зрения спальням и гостиным. Впрочем, с теми коллекциями, которые предлагает наш салон керамической плитки, можно выстроить интерьер любого помещения в доме. Керамическая плитка перестала быть лишь влагозащитным материалом для стен. Она стала настоящей изюминкой пространства, выбрав правильно которую, можно создать эксклюзивный характерный интерьер.

Новинки